La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Magasins recommandés

Détail :

 

Quelques fournisseurs du Brabant Wallon.
 

Ou trouver ... ?

 

Jus de VOS pommes du jardin:

 

  • Verger de la Chise
    à
    Piètrebais
    Vous avez des pommes dans votre jardin? Vous ne savez plus qu'en faire?
    Nous pouvons les presser pour vous!
    Vous récupérerez un jus 100% naturel, issu de VOTRE verger!



    Nouveauté : prenez RDV directement via notre site
    Quelles sont les conditions à remplir pour pouvoir presser mes fruits?
    Nous pressons vos fruits pour une quantité de minimum 50kg. Votre jus sera alors mis en bouteilles.
    A partir de 100kg de fruits, vous pourrez aussi opter pour les cubis.
    Comment faire pour presser mes fruits ?
    1. Prendre rendez-vous avec nous
    Ce rendez-vous se prend exclusivement par téléphone au 010/84 02 12 durant nos heures d’ouverture.
    En début de saison, il se peut que notre ligne soit fort occupée... Soyez donc patients!
    2. Nous apporter vos fruits
    Le jour fixé, vous déposez vos fruits chez nous dans un palox spécialement étiqueté à votre nom.
    N’oubliez pas de passer par le magasin afin de fixer avec nous les détails pratiques de votre pressage.
    Il n'est pas nécessaire de laver vos fruits avant de les amener. Cependant, si vos fruits sont dans une prairie avec animaux, veillez à leur propreté.
    De plus, nous vous demandons de ne pas mettre de fruits pourris dans vos lots.
    3. Venir rechercher votre jus
    Celui-ci a lieu dans la semaine qui suit le dépôt des fruits.
    Le jus sera conditionné en bouteilles de 1L, cubis de 5L ou cubis de 3L (à votre choix). Vous pourrez le conserver pendant 1 an, emballage fermé.



    Notre adresse: Rue de la Chise, 4 - 1315 Piétrebais
    Nous vendons également une grande quantité de produits de la ferme dans notre magasin.
    Horaire d'ouverture:
    Lundi au samedi de 9h30 à 12h et de 13h30 à 18h
    Attention, pour le pressage à façon, nous rappelons qu’il est nécessaire de prendre rendez-vous avant de nous apporter vos fruits.
    Contactez-nous!
    010/84.02.12
    http://www.vergerdelachise.be/

 

  • Ferme de la Goyette
    à Loupoigne
    Beurre, lait, fromage, glace, tarte maton, tarte fromage, poulets, lapin, tarte al'Djote, fromage frais, fromage pâte dure. Coq de cristal 2002 pour le beurre. Coq de cristal 2003 pour la tarte maton. Coq de cristal 2005 pour la glace aux fraises.
    Ouverture : Jeudi, vendredi, samedi de 10h à 17h et le dimanche de 10h à 13h.
    Adresse : 14, Rue Fontaine l'Evêque - 1471 Loupoigne (Genappe)
     
  • Ferme de Bousval
    à Bousval
    La ferme artisanale de Bousval est spécialisée dans la fabrication de produits laitiers à base de lait de vache notamment la crème glacée à la fraise qui fut primée plusieurs fois par le Coq de Cristal de la Foire Agricole de Libramont. Tous nos produits sont fabriqués et transformés à la ferme. Les animaux pâturent en été dans les prairies voisines et sont nourris en hiver avec des aliments cultivés sur l'exploitation.
    Les produits proposés sont: - Les glaces et sorbets - Matons - Fromage: Goliath (fromage à pâte dure), maquée, maquée grasse aux fines herbes, nature ou poivre - Beurre au lait cru - Légumes de saison (fraises, tomates, pommes de terre,…)
    Adresse : 44, Rue Haute - 1470 Bousval (Genappe)
    067/77 23 13
     
  • L'Escargot des Grosses Pierres
    à
    Piètrebais
    Didier Vandermissen, héliciculteur à Piétrebais dans l'entité de Jodoigne, propose dans le magasin de sa fermette d'élevage et dans de nombreux marchés de la région des escargots Gros Gris préparés au beurre à l'ail, roquefort, tomaté et au court-bouillon.
    "L'Escargot des Grosses Pierres" déploie son activité dans l'élevage naturel d'escargots et commercialise ceux-ci à l'état brut, semi-fini et fini. P
    roduits de qualité à recommander ...

    adresse: rue de Louvain 7, 1315 Piètrebais

    Didier Vandersmissen 0494/73 84 99



     

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved