La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Magasins recommandés

Détail :

 

Ferme-fromagerie Fourdin


Produits fermiers et conserverie . Produits de bouche.

Chemin des Bigaudes, 60
BE-7812 Mainvault (Ath)

Tél : +32(0)68/64.55.65 (Ecomusée du Pays des Collines)
Gsm : +32(0)479/63.38.06
bea.fourdin@swing.be

 

 


En 1990, Bernard Fourdin reprenait la ferme qu’exploitait déjà son arrière-grand-père. Soucieux de diversifier ses activités, il s'attela à la production de fromages.
Le lieu a réussi à garder l'âme de l’antique ferme familiale tout en répondant aux impératifs modernes de production.
La grande spécialité Fourdin ? L’affinage à la bière: Gouyasse, Hercule, Quintine et autres breuvages locaux se marient au lait cru pour donner naissance à des pâtes demi-dures surprenantes, au goût corsé souligné d’une douce amertume. Un fromage nature, à pâte souple et aérée, et quelques créations aux orties ou au paprika viennent compléter l’agréable palette. La qualité est au rendez-vous, ce qui justifie la présence des fromages Fourdin à la carte de quelques tables parmi les plus prisées du terroir.

Les produits
Fromage : Fromage à pâte demi-dure - Type Passendaele : nature, orties, poivre, paprika (ail, oignons, cumin). - Quintine. - Hercule. - Gouyasse. - Nature maigre. Fromage blanc au lait battu.


Les produits sont disponibles à la vente (Sur place:Vente directe à la ferme, dans quelques magasins locaux ainsi que dans les foires artisanales et salons. Marchés de Noël dans la région d'Ath et Frasnes-lez-Anvaing.
Lieux de vente (marché, foires,...)
 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved