Ferme-fromagerie Fourdin
Produits fermiers et conserverie . Produits de bouche.
Chemin des Bigaudes, 60
BE-7812 Mainvault (Ath)
Tél : +32(0)68/64.55.65 (Ecomusée du Pays des Collines)
Gsm : +32(0)479/63.38.06
bea.fourdin@swing.be
En 1990, Bernard Fourdin reprenait la ferme qu’exploitait déjà son
arrière-grand-père. Soucieux de diversifier ses activités, il s'attela à la
production de fromages.
Le lieu a réussi à garder l'âme de l’antique ferme familiale tout en répondant
aux impératifs modernes de production.
La grande spécialité Fourdin ? L’affinage à la bière: Gouyasse, Hercule,
Quintine et autres breuvages locaux se marient au lait cru pour donner naissance
à des pâtes demi-dures surprenantes, au goût corsé souligné d’une douce
amertume. Un fromage nature, à pâte souple et aérée, et quelques créations aux
orties ou au paprika viennent compléter l’agréable palette. La qualité est au
rendez-vous, ce qui justifie la présence des fromages Fourdin à la carte de
quelques tables parmi les plus prisées du terroir.
Les produits
Fromage : Fromage à pâte demi-dure - Type Passendaele : nature, orties,
poivre, paprika (ail, oignons, cumin). - Quintine. - Hercule. - Gouyasse. -
Nature maigre. Fromage blanc au lait battu.
Les produits sont disponibles à la vente (Sur place:Vente directe à la ferme,
dans quelques magasins locaux ainsi que dans les foires artisanales et salons.
Marchés de Noël dans la région d'Ath et Frasnes-lez-Anvaing.
Lieux de vente (marché, foires,...)
|