La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Magasins recommandés

Détail :

 

La Ferme Gourmande


Comptoir de produits régionaux. Fruits et légumes . Produits fermiers et conserverie.

Chaussée Brunehault, 3
BE-7911 Œudeghien (Frasnes-lez-Anvaing)


Tél : +32(0)68/64.51.46
ferme.gourmande@hotmail.com

 

 



Parmi les délicatesses gourmandes, l’une fait plus que les autres la fierté des patrons: la Vitelotte négresse, petite tubercule farineuse à la chaire mauve et à l’odeur de châtaigne. Variété archaïque, elle abondait jadis dans la région.
Voici quelques années, le Parc naturel du Pays des Collines s’adressait à plusieurs cultivateurs du terroir pour la faire revivre. Seule la ferme Bossut a persévéré.
Les qualités gustatives et esthétiques de la Vitelotte lui valent les faveurs des restaurateurs et connaisseurs… au même titre que les plus coutumières "cornes de gâtes" et "rattes" produites par la Gourmande, sans oublier les volailles de Bresse et le seigneur des lieux: le chapon dodu. Un lieu intéressant, tant pour la qualité de ses produits que pour l’assortiment de son magasin.

Les seuls à pérenniser une culture de pommes de terre violettes, variété ancienne dont la renaissance fut encouragée par le Parc naturel des Collines! Infos pratiques: Le magasin est ouvert les mardi, vendredi et samedi, de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00, le jeudi de 10h00 à 12h00 et le dimanche de 10h00 à 11h30. Fermé le dimanche en juillet et août.

Les produits
Pomme de terre : Pommes de terre : vitelotte négresse, cornes de gâtes, rattes, charlottes, bintje. Volailles et chapons.
Volaille

Les produits sont disponibles à la vente (Sur place:Ouvert les mardi, vendredi et samedi, de 10 à 12h et de 14 à 18h, le jeudi de 10 à 12h et le dimanche de 10 à 11h30. Fermé le dimanche en juillet et août.
Boutique de la maison du Pays des Collines

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved