|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Tomates
rôties au four
Ingrédient pour 4 / 6 personnes:
- 20 tomates cocktail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d’ail dégermée et coupée en bâtonnets
- 1 cuillère à soupe d’herbes sèches type thym, origan
- 1 poignée d’herbes fraîches (persil, basilic, … faites suivant vos goûts)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation:
- Coupez les tomates en deux et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte
d’un papier sulfurisé.
- Arrosez-les légèrement de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez avec
le sel, le sucre et le poivre, l’ail et le thym séché. Si vous aimez, ajoutez-y
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- Enfournez dans un four préchauffé à
120°C pour 1h30 de cuisson.
- Pour vérifier que les tomates sont bien cuites, elles doivent être un peu
fripées et légèrement brunes sur les bords. Et cela doit sentir bon.
- Sortez du four et recouvrez d’une bonne poignée d’herbes fraiches et servez
immédiatement.
- Un délice !
Anne Lataillade
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|