|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Tomates
farcies
Cuisson : 1 H
Ingrédients:
- Grosses tomates à farcir
- Viande hachée de boeuf
- Pain de mie
- Un peu de lait
- 1 oeuf
- Herbes de Provence + Origan
- Ail
- Sel, poivre
Préparation:
- Vider les tomates et mettre la pulpe dans une casserole en y ajoutant
les herbes de Provence et le sel. Cuire à feu doux pendant environ 15 min.
- Disposer les tomates vidées dans un plat à gratin.
- Mettre de la mie de pain dans du lait, l'imbiber et presser pour enlever
l'excédent de liquide.
- Dans un saladier : mélanger la mie imbibée de lait + la viande hachée +
sel + poivre + herbes de Provence + origan + ail haché. Ajouter un oeuf et
remélanger.
- Remplir les tomates de cette farce et remettre le sommet de la tomate
dessus. Cuire au four à 180°C pendant 3/4 d'heure. Les tomates vont lâcher
de l'eau ... Ajouter alors la sauce cuite au départ dans la casserole dans
le plat et poursuivre la cuisson 15 min.
Avec un bon riz ...
par Jun Kee
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|