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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Tomates
farcies ardennaises
Cette préparation est possible avec un hachis de porc assez gras, mais pour
conserver au plat la saveur du terroir, le jambon ou le lard d'Ardennes convient
mieux.
Ingrédients:
- 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes
- 150 gr. de maigre de porc
- 1 échalote
- 100 gr. de champignons
- beurre
- 1 forte pincée de baies de genévrier en poudre
- 100 gr. de pain trempé au lait
- 6 belles tomates
Préparation:
- Passez à la machine 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes, et
150 gr. de maigre de porc.
- Mettez ce hachis dans une terrine et ajoutez une échalote et 100 gr. de
champignons hachés ensemble, et cuits quelques minutes dans un peu de
beurre, une forte pincée de baies de genévrier réduites en poudre, une
cuillerée d'eau bouillante et 100 gr. de pain trempé au lait.
- Pétrissez bien le tout, assaisonnez de bon goût et emplissez, avec cette
farce, six belles tomates coupées en deux et épépinées.
- Lissez le dessus de la farce, semez un peu de mie de pain par-dessus et
placez les tomates dans un plat allant au feu.
- Faites cuire une demi-heure environ et servez dans le plat de cuisson
avec des pommes de terre frites.
Source: Gaston Clément
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