La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Tomates farcies ardennaises

 

Cette préparation est possible avec un hachis de porc assez gras, mais pour conserver au plat la saveur du terroir, le jambon ou le lard d'Ardennes convient mieux.

 

Ingrédients:

  • 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes
  • 150 gr. de maigre de porc
  • 1 échalote
  • 100 gr. de champignons
  • beurre
  • 1 forte pincée de baies de genévrier en poudre
  • 100 gr. de pain trempé au lait
  • 6 belles tomates

 

Préparation:

  • Passez à la machine 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes, et 150 gr. de maigre de porc.
  • Mettez ce hachis dans une terrine et ajoutez une échalote et 100 gr. de champignons hachés ensemble, et cuits quelques minutes dans un peu de beurre, une forte pincée de baies de genévrier réduites en poudre, une cuillerée d'eau bouillante et 100 gr. de pain trempé au lait.
  • Pétrissez bien le tout, assaisonnez de bon goût et emplissez, avec cette farce, six belles tomates coupées en deux et épépinées.
  • Lissez le dessus de la farce, semez un peu de mie de pain par-dessus et placez les tomates dans un plat allant au feu.
  • Faites cuire une demi-heure environ et servez dans le plat de cuisson avec des pommes de terre frites.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved