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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Tomates en
charlotte
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750 g de tomates
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 5 oignons
- 60 g de gruyère râpé
- 1/2 c. à c. de thym émietté
- 1 c. à s. de feuilles d’estragon hachées
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre.
Préparation :
- Faire cuire à l’eau bouillante les pommes de terre dans leur peau 15
minutes pour les garder un peu fermes ; les retirer de l’eau, les peler et
les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
- Peler, épépiner, couper les tomates en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Éplucher, hacher finement, faire dorer les oignons dans 3 cuillères à
soupe d’huile ; égoutter.
- Mettre 2 cuillères à soupe de l’huile de cuisson des oignons dans un
plat à four ; y disposer une couche de tomates, saler et poivrer, parsemer
avec un premier tiers des oignons roussis ; couvrir avec une couche de
rondelles de pommes de terre, saler et poivrer, parsemer avec un deuxième
tiers des oignons et le gruyère râpé ; continuer ainsi jusqu’à épuisement
des éléments.
- Saupoudrer de thym, parsemer d’estragon, arroser avec l’huile restante
et enfourner, 30 minutes dans un four à 200°C (th 6).
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