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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Tomates en charlotte

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 750 g de tomates
  • 5 pommes de terre à chair ferme
  • 5 oignons
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1/2 c. à c. de thym émietté
  • 1 c. à s. de feuilles d’estragon hachées
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre.


Préparation :

  • Faire cuire à l’eau bouillante les pommes de terre dans leur peau 15 minutes pour les garder un peu fermes ; les retirer de l’eau, les peler et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Peler, épépiner, couper les tomates en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Éplucher, hacher finement, faire dorer les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile ; égoutter.
  • Mettre 2 cuillères à soupe de l’huile de cuisson des oignons dans un plat à four ; y disposer une couche de tomates, saler et poivrer, parsemer avec un premier tiers des oignons roussis ; couvrir avec une couche de rondelles de pommes de terre, saler et poivrer, parsemer avec un deuxième tiers des oignons et le gruyère râpé ; continuer ainsi jusqu’à épuisement des éléments.
  • Saupoudrer de thym, parsemer d’estragon, arroser avec l’huile restante et enfourner, 30 minutes dans un four à 200°C (th 6).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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