La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Tomates au four


Tomates coupés en deux, couvertes de persillade et chapelure et

cuitent au four.
 

 

 

Ingrédients (4 personnes)

  • thym et romarin
  • sel (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 gousses d'ail
  • 1 brin de persil
  • 4 tomates

 

Préparation

  • Préchauffer le four a 160ºC.
  • Huiler une plaque de four.
  • Hacher les gousses d'ail et le persil.
  • Laver les tomates.
  • Les couper en deux moitiés dans la hauteur.
  • Disposer les tomates à la plaque.
  • Distribuer l'ail et le persil haché, des fines herbes si vous voulez et une pincée de sel.
  • Parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Saupoudrer généreusement de chapelure.
  • Cuire au four pendant environ un quart d'heure, si la chapelure n'est pas encore dorée, mettre le grill et gratiner à 160ºC pendant quinze minutes.



Recette par espagnolette
 

 

 

 

 

 

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