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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Soufflé aux asperges vertes et jambon

 


Ingrédients :

  • 100 g d'asperges vertes
  • 10 g de farine
  • 1 dl de lait
  • 40 g de jambon blanc
  • 20 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • ciboulette


Préparation / Cuisson :

  • Découper le bout des asperges et les éplucher légèrement
  • Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes
  • Égoutter les asperges et les mixer
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la farine
  • Faire brunir pendant 3 ou 4 minutes à feu doux
  • Verser le lait froid dans la préparation et faire cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes :
  • Verser le tout dans un grand bol (ou une jatte) pour unir le parmesan, la purée d'asperges et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer
  • Battre à part le jaune d'oeuf avec un peu de sel et le mélanger avec la préparation
  • Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer doucement ainsi que la noix de muscade
  • Dans une poêle faire revenir les dés de jambon avec un peu de beurre
  • Préchauffer le four à 180°
  • Beurrer les moules à soufflé, y déposer les dés de jambon dans le fond.
  • Recouvrir avec la préparation aux asperges
  • Cuire au four pendant 20 à 30 minutes
  • Servir :

 

 

Conseil:

  • Surveiller la cuisson qui peut varier selon les fours
  • Servir avec un peu de ciboulette ciselée fraîche par dessus.

 

Source: Gina

 

 

 

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