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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Soufflé aux
asperges vertes et jambon
Ingrédients :
- 100 g d'asperges vertes
- 10 g de farine
- 1 dl de lait
- 40 g de jambon blanc
- 20 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 2 blancs d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- noix de muscade
- sel, poivre
- ciboulette
Préparation / Cuisson :
- Découper le bout des asperges et les éplucher légèrement
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes
- Égoutter les asperges et les mixer
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la farine
- Faire brunir pendant 3 ou 4 minutes à feu doux
- Verser le lait froid dans la préparation et faire cuire à feu doux
pendant 7 à 8 minutes :
- Verser le tout dans un grand bol (ou une jatte) pour unir le parmesan,
la purée d'asperges et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer
- Battre à part le jaune d'oeuf avec un peu de sel et le mélanger avec la
préparation
- Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer doucement ainsi
que la noix de muscade
- Dans une poêle faire revenir les dés de jambon avec un peu de beurre
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer les moules à soufflé, y déposer les dés de jambon dans le fond.
- Recouvrir avec la préparation aux asperges
- Cuire au four pendant 20 à 30 minutes
- Servir :
Conseil:
- Surveiller la cuisson qui peut varier selon les fours
- Servir avec un peu de ciboulette ciselée fraîche par dessus.
Source: Gina
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