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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Scarole fraîche à la mayonnaise
par Eliane

préparation : 10'
 

 

Ingrédients:

  • 1 scarole
  • 1 oignon de roscoff ou 1 échalote
  • sel et poivre
  • 2 à 3 c à soupe de Mayonnaise aux oeufs light ou non


Préparation:

  • Coupé 2 cm du dessous de la scarole pour détacher toutes les feuilles du tronc.
  • Utiliser les feuilles jaunes et aussi les feuilles vertes claires avec un peu de vert foncé.
  • Laver abondamment et minutieusement les feuilles, changer l'eau et relaver encore une fois. Passer les feuilles sous l'eau une dernière fois.
    Essorer vos feuilles.
  • Prendre plusieurs feuilles ensemble et les couper en julienne de 1/2 cm.
  • La scarole est souvent très grosse, donc je n'utilise pas toutes les feuilles et je les conserve quelques jours au frigo sans problème du moment qu'elle peut ''respirer''
  • Couper l'oignon en morceaux très fin et ajouter à la salade, assaisonner et ajouter 2 à 3 c a soupe de mayonnaise
  • Cette salade à du goût ce n'est pas comparable avec la salade tournée qui est tout en texture et moins en goût .
  • Elle se retrouve très souvent sur ma table pour un accompagnement fraîcheur.

 

 

 

 

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