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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Scarole
fraîche à la mayonnaise
par Eliane
préparation : 10'
Ingrédients:
- 1 scarole
- 1 oignon de roscoff ou 1 échalote
- sel et poivre
- 2 à 3 c à soupe de Mayonnaise aux oeufs light ou non
Préparation:
- Coupé 2 cm du dessous de la scarole pour détacher toutes les feuilles du
tronc.
- Utiliser les feuilles jaunes et aussi les feuilles vertes claires avec
un peu de vert foncé.
- Laver abondamment et minutieusement les feuilles, changer l'eau et
relaver encore une fois. Passer les feuilles sous l'eau une dernière fois.
Essorer vos feuilles.
- Prendre plusieurs feuilles ensemble et les couper en julienne de 1/2 cm.
- La scarole est souvent très grosse, donc je n'utilise pas toutes les
feuilles et je les conserve quelques jours au frigo sans problème du moment
qu'elle peut ''respirer''
- Couper l'oignon en morceaux très fin et ajouter à la salade, assaisonner
et ajouter 2 à 3 c a soupe de mayonnaise
- Cette salade à du goût ce n'est pas comparable avec la salade tournée
qui est tout en texture et moins en goût .
- Elle se retrouve très souvent sur ma table pour un accompagnement
fraîcheur.
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