Sauce
citrouille (potirons)
Celui qui a des citrouilles dans son potager le sait, elles arrivent toutes
ensemble. Et même si elles se conservent un certain temps, il est difficile de
les consommer toutes.
Comment donc les conserver?
A la fin des tomates on fait de la sauce tomate qui va nourrir nos sauces de
pâtes tout l’hiver. Alors pourquoi ne pas faire une sauce citrouille? Allongée
et mélangée avec une patate et un poireaux elle fera une soupe d’hiver. Mais
elle peut aussi remplacer la sauce tomate en pizza, en lasagne, avec un poisson,
laisser libre cour à votre imagination.
Préparation:
- Rien de plus simple, il faut tout d’abord prévoir des bocaux et les
stérilisé au micro-onde, un peu d’eau dans le fond, 2 min. puissance max,
vider et laisser sécher sur un linge propre.
- Il faut ensuite s’occuper de la citrouille, l’éplucher la découper en
tronçons réguliers et la cuire à feu doux pendant 20 min. dans un fond d’eau
avec des herbes de Provence comme pour la sauce tomate.
- Puis remplir à ras bord les pots avec la purée obtenue, fermer et
retourner le pot.
- Conserver au frais à l’abri de la lumière un bon mois.
- Si vous voulez les conserver plus longtemps, il faut les stériliser en
cocotte minute.
Source: cookingout
|