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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Salsifis
sautés aux fines herbes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de salsifis
- 1 c. à s. de persil haché
- 1/2 c. à s. d’estragon haché
- 1 petite échalote finement hachée
- jus de citron
- 1 c. à s. de beurre
- vinaigre blanc
- sel/poivre
Préparation :
- Opération nettoyage des salsifis : c’est simple, on prépare une bassine
d’eau additionnée d’une c. à s. de vinaigre, on installe les salsifis sur
une feuille de papier journal, on s’arme d’un économe (couteau éplucheur) et
on racle la pelure en prenant soin de passer partout. On trempe alors le
salsifis dans l’eau vinaigrée pour éviter qu’il ne noircisse.
- Quand tous les salsifis sont épluchés, les brosser sous l’eau pour
éliminer les dernières traces de terre. Les couper en tronçons. Les mettre
dans une casserole.
- Couvrir généreusement d’eau, couvrir et mettre à cuire à feu vif.
- A ébullition, ajouter une c. à c. de sel et cuire à découvert une
vingtaine de minutes.
- Égoutter et passer rapidement sous l’eau froide. Laisser égoutter
complètement.
- Mettre à chauffer le beurre dans une poêle. Y faire rissoler les
salsifis en remuant.
- Lorsque ceux-ci sont bien bien dorés, ajouter l’échalote hachée, le
persil, l’estragon et une pincée de poivre.
- Arroser d’un généreux filet de jus de citron.
- Mélanger.
- Vérifier l’assaisonnement et servir accompagné d’une viande grillée ou
rôtie.
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