|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salsifis
poêlés à la moutarde
Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de salsifis en conserve
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de lait
- 12 cuillères à soupe de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- Bouquet de persil
Préparation:
- Ouvrez et égouttez les salsifis.
- Préparez un roux blanc en faisant fondre dans une casserole 20 g de
beurre. Ajoutez la farine, mélangez et faites cuire 3 minutes. Ajoutez le
lait froid sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
Portez doucement cette sauce béchamel à ébullition.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
- Après cuisson, incorporez la crème fleurette et la moutarde de Dijon.
- Mélangez pour obtenir un mélange onctueux.
- Dans une poêle, avec le reste de beurre, faites revenir les salsifis.
Ajoutez la crème de moutarde et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
- Au moment de servir, parsemez d'amandes grillées et de persil haché.
- Suggestion : accompagne parfaitement des côtes de veau ou de porc
grillées.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|