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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salsifis poêlés à la moutarde
 

Préparation : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de salsifis en conserve
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 12 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • Bouquet de persil


Préparation:

  • Ouvrez et égouttez les salsifis.
  • Préparez un roux blanc en faisant fondre dans une casserole 20 g de beurre. Ajoutez la farine, mélangez et faites cuire 3 minutes. Ajoutez le lait froid sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Portez doucement cette sauce béchamel à ébullition.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
  • Après cuisson, incorporez la crème fleurette et la moutarde de Dijon.
  • Mélangez pour obtenir un mélange onctueux.
  • Dans une poêle, avec le reste de beurre, faites revenir les salsifis. Ajoutez la crème de moutarde et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Au moment de servir, parsemez d'amandes grillées et de persil haché.
     
  • Suggestion : accompagne parfaitement des côtes de veau ou de porc grillées.

 

 

 

 

 

 

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