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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Salsifis
persillés
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de salsifis (surgelés)
- 1/2 citron (uniquement le jus)
- 1 éclat d' ail
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes de bouillon dissous dans 1 L d’eau très
chaude)
- 1/3 botte de persil
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation (25 min):
- Faites cuire les salsifis dans le bouillon de poule durant 10 min.
Égouttez-les.
- Faites fondre le beurre et faites-y revenir les salsifis et l’éclat d’ail
pressé pendant 2 à 3 min. Arrosez avec le jus d’1/2 citron. Épicez de noix
muscade, de sel et de poivre.
- Saupoudrez généreusement de persil haché.
Présentation:
- Les salsifis se marient bien avec la viande de porc, le gibier, un œuf poché ou
du poisson. Ils sont délicieux en soupe, au wok ou dans un plat mijoté.
Conseil:
- Vous pouvez aussi utiliser des salsifis en bocal ou en boîte, mais veillez alors
à bien les faire égoutter.
Variante:
- Les salsifis cuits sont également délicieux avec une sauce béchamel ou au
fromage.
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