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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salsifis persillés
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de salsifis (surgelés)
  • 1/2 citron (uniquement le jus)
  • 1 éclat d' ail
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes de bouillon dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 1/3 botte de persil
  • noix muscade
  • sel et poivre


Préparation (25 min):

  • Faites cuire les salsifis dans le bouillon de poule durant 10 min. Égouttez-les.
  • Faites fondre le beurre et faites-y revenir les salsifis et l’éclat d’ail pressé pendant 2 à 3 min. Arrosez avec le jus d’1/2 citron. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  • Saupoudrez généreusement de persil haché.


Présentation:

  • Les salsifis se marient bien avec la viande de porc, le gibier, un œuf poché ou du poisson. Ils sont délicieux en soupe, au wok ou dans un plat mijoté.


Conseil:

  • Vous pouvez aussi utiliser des salsifis en bocal ou en boîte, mais veillez alors à bien les faire égoutter.


Variante:

  • Les salsifis cuits sont également délicieux avec une sauce béchamel ou au fromage.

 

 

 

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