La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salsifis gratinés à la crème et jambon

 

 

Ingrédients:

  • 750 g de salsifis
  • 1 cuillerée de farine
  • 1 tranche épaisse de jambon de 200 g environ
  • 4 cuillerées de crème fraîche
  • 70 g de gruyère râpé.
     

Préparation:

  • Couper les salsifis en tronçons de 5 à 6 centimètres.
  • Préparer un blanc ainsi: délayer 2 cuillerées de farine dans quelques cuillères d'eau froide et en remuant verser ce mélange dans deux litres d'eau bouillante salée.
  • Jeter les salsifis dans cette eau et laisser cuire trois quarts d'heure environ.
  • Vérifier le degré de cuisson.
  • Les égoutter lorsqu'ils sont tendres puis les disposer dans un plat allant au four et pouvant être présenté sur la table.
  • Couper le jambon en dés en parsemer les légumes napper avec la crème fraîche saupoudrer de gruyère râpé et faire légèrement gratiner au four avant de servir bien chaud.

     

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved