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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Salsifis
gratinés à la crème et jambon
Ingrédients:
- 750 g de salsifis
- 1 cuillerée de farine
- 1 tranche épaisse de jambon de 200 g environ
- 4 cuillerées de crème fraîche
- 70 g de gruyère râpé.
Préparation:
- Couper les salsifis en tronçons de 5 à 6 centimètres.
- Préparer un blanc ainsi: délayer 2 cuillerées de farine dans quelques
cuillères d'eau froide et en remuant verser ce mélange dans deux litres
d'eau bouillante salée.
- Jeter les salsifis dans cette eau et laisser cuire trois quarts d'heure
environ.
- Vérifier le degré de cuisson.
- Les égoutter lorsqu'ils sont tendres puis les disposer dans un plat
allant au four et pouvant être présenté sur la table.
- Couper le jambon en dés en parsemer les légumes napper avec la crème
fraîche saupoudrer de gruyère râpé et faire légèrement gratiner au four
avant de servir bien chaud.
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