La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salsifis en fricassée
 

Préparation 20 minutes;

cuisson 40 m environ.

 

Ingrédients:

  • 800 grammes de salsifis (mieux s'ils sont noirs),
  • huile ou beurre,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillerée de farine,
  • 2 oeufs,
  • 2 citrons,
  • persil,
  • sel.

 

Préparation:

  • Lavez et grattez les salsifis plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau additionnée de jus de citron.
  • Coupez en tronçons de dix centimètres.
  • Faites blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile et de beurre mélangés.
  • Ajoutez les tronçons de salsifis bien essuyés, couvrez la casserole et faites cuire pendant un quart d'heure à feu modéré.
  • A ce point, saupoudrez les salsifis de farine, remuez, mouillez de quelques cuillerées d'eau ou de bouillon.
  • Laissez cuire plus ou moins une demi-heure selon la grosseur des racines.
  • En fin de cuisson, versez sur les salsifis les oeufs battus en omelette, auxquels vous aurez ajouté le d'un citron et un peu de persil haché.
  • Mélangez bien

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved