|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salsifis au
beurre
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400g de salsifis frais
- gros sel, poivre
- beurre
- persil
Préparation :
- Éplucher les salsifis en enlevant toute la peau brune
- Les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée, portée à ébullition, mettre les salsifis
et augmenter légèrement le feu
- Laisser cuire au niveau de l'ébullition avec un couvercle pendant 40
minutes
- Égoutter les salsifis
- Dans une poêle faire fondre 20g de beurre et mettre les salsifis. Les
retourner souvent afin de les faire dorer de chaque coté
- Ajouter du persil ciselé, poivrer
- Lorsque les salsifis sont dorés, servir.
Conseil:
- Ne pas trop faire griller les salsifis dans la poêle afin qu'ils
conservent leur moelleux.
Accompagnement :
- Les salsifis pourront accompagner certaines viandes blanches (Veau,
Dinde par exemple)
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|