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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Salade
variée au fromage blanc ferme
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 400 g de haricots verts fins (frais ou surgelés)
- 400 g de poivrons en lanières (frais ou surgelés)
- 2 tomates
- 1 oignon de taille moyenne
- 100 g de fromage blanc ferme en bloc (genre feta)
- 10 olives noires
Pour la vinaigrette :
- 3 c. à soupe de vinaigre à l'estragon
- 1 c. à café de moutarde douce
- 8.5 c. à soupe d' huile d'olive (ou de maïs)
- 1 c. à soupe d' origan
- sel et poivre
Préparation (quelques heures à l’avance ou la veille, 10 min):
- Mettez les haricots (il n’est pas nécessaire de faire dégeler les haricots
surgelés) et les lanières de poivrons surgelées dans une grande casserole
remplie d’eau bouillante légèrement salée. Faites cuire à découvert pendant 10 à
15 min. Les légumes seront encore légèrement croquants. Si vous désirez que les
poivrons soient plus croquants encore, rajoutez-les 5 min après les haricots.
Égouttez, couvrez et réservez au frais.
- Préparez la vinaigrette: mélangez tous les ingrédients, à l’exception de
l’huile que vous versez ensuite très lentement, tout en mélangeant constamment.
Cette opération donnera de la consistance à votre vinaigrette.
Présentation: (juste avant de servir)
- Coupez l’oignon en fines rondelles. Détaillez les tomates et coupez le
fromage blanc en
cubes. Mélangez délicatement l’oignon, les tomates et le fromage au mélange de
haricots et de poivrons. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
Terminez en ajoutant les olives noires. Pour les amateurs : parsemez la salade
d’ail finement haché.
Conseil:
- En réduisant les quantités, vous pouvez servir cette salade comme entrée. Dans
ce cas, décorez de copeaux de parmesan.
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