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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de tomates à la crème fraîche et mayonnaise
 

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 5/6 tomates fraîches.
  • 3/4 éclats d'ail frais (pas en poudre !).
  • 1 oignon ou quelque brins de ciboulette (facultatif).
  • 1 c.à.s. de parmesan frais râpé (facultatif).
  • 5 c.à.s. de mayonnaise.
  • 1 pincée de thym.
  • 1 pincée d'herbes de provence.
  • Sel & Poivre.
  • 10 cl de crème fraîche (1/2 boite) ou plus selon votre humeur.


Préparation :

  • Laver et couper les tomates en quartiers.
  • Ajouter les éclats d'ail finement hachés.
  • Ajouter l'oignon ou les brins de ciboulette finement hachés (facultatif).
  • Ajouter le parmesan frais râpé (facultatif).
  • Ajouter la mayonnaise.
  • Assaisonner avec une pincée de poivre et de sel selon votre humeur.
  • Assaisonner avec une pincée d'herbes de Provence et de thym.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger le tout avec délicatesse et réserver au frais 2/3 heures.


Accompagnement :

  • Cette salade de tomates accompagnera idéalement un barbecue ou encore tout plat à votre convenance.
     


Alain GIHOUL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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