|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade de
tomates à la crème fraîche et mayonnaise
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 5/6 tomates fraîches.
- 3/4 éclats d'ail frais (pas en poudre !).
- 1 oignon ou quelque brins de ciboulette (facultatif).
- 1 c.à.s. de parmesan frais râpé (facultatif).
- 5 c.à.s. de mayonnaise.
- 1 pincée de thym.
- 1 pincée d'herbes de provence.
- Sel & Poivre.
- 10 cl de crème fraîche (1/2 boite) ou plus selon votre humeur.
Préparation :
- Laver et couper les tomates en quartiers.
- Ajouter les éclats d'ail finement hachés.
- Ajouter l'oignon ou les brins de ciboulette finement hachés
(facultatif).
- Ajouter le parmesan frais râpé (facultatif).
- Ajouter la mayonnaise.
- Assaisonner avec une pincée de poivre et de sel selon votre humeur.
- Assaisonner avec une pincée d'herbes de Provence et de thym.
- Ajouter la crème fraîche.
- Mélanger le tout avec délicatesse et réserver au frais 2/3 heures.
Accompagnement :
- Cette salade de tomates accompagnera idéalement un barbecue ou encore
tout plat à votre convenance.
Alain GIHOUL
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|