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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade tiède de pommes de terre aux choux de Bruxelles et au lard

 

 

Temps de préparation: 20 min

 

Ingrédients  pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (bec de Florenville)
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 16 marrons cuits
  • 200 g de lard fumé
  • 2 morceaux de margarine solo
  • 3 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
  • 3 c. à s. d'eau
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • poivre
  • sel marin

 

Préparation:

  • Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
  • Faites cuire les choux de Bruxelles 10 minutes dans beaucoup d’eau salée. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  • Taillez les pommes de terre en rondelles quand elles sont encore chaudes. Réservez-les dans un four tiède.
  • Taillez le lard en dés et faites sauter les lardons dans un peu de Solo jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Poivrez. Réservez les lardons dans un four tiède.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites-les revenir quelques instants dans un morceau de Solo. Parfumez avec une pincée de noix de muscade râpée. Ajoutez les marrons. Prolongez la cuisson de 3 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
  • Déglacez la poêle des lardons avec de l’eau et du vinaigre. Détachez tous les sucs de cuisson et laissez réduire le liquide.
  • Mélangez les choux, les pommes de terre et les marrons. Répartissez les lardons sur la salade chaude. Arrosez-la avec la réduction de vinaigre. Garnissez de persil plat haché.


Conseil:

  • Quelques chipolatas grillées rendront ce plat encore plus convivial.


Source : Ambiance Culinaire | Chef de cuisine : Dirk De Prins

 

 

 

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