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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Salade
tiède de pommes de terre aux choux de Bruxelles et au lard
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (bec de Florenville)
- 500 g de choux de Bruxelles
- 16 marrons cuits
- 200 g de lard fumé
- 2 morceaux de margarine solo
- 3 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
- 3 c. à s. d'eau
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à s. de persil plat haché
- poivre
- sel marin
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
- Faites cuire les choux de Bruxelles 10 minutes dans beaucoup d’eau
salée. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Taillez les pommes de terre en rondelles quand elles sont encore
chaudes. Réservez-les dans un four tiède.
- Taillez le lard en dés et faites sauter les lardons dans un peu de Solo
jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Poivrez. Réservez les lardons
dans un four tiède.
- Coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites-les revenir quelques
instants dans un morceau de Solo. Parfumez avec une pincée de noix de
muscade râpée. Ajoutez les marrons. Prolongez la cuisson de 3 minutes,
jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
- Déglacez la poêle des lardons avec de l’eau et du vinaigre. Détachez
tous les sucs de cuisson et laissez réduire le liquide.
- Mélangez les choux, les pommes de terre et les marrons. Répartissez les
lardons sur la salade chaude. Arrosez-la avec la réduction de vinaigre.
Garnissez de persil plat haché.
Conseil:
- Quelques chipolatas grillées rendront ce plat encore plus convivial.
Source : Ambiance Culinaire | Chef de cuisine : Dirk De Prins
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