|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade
printanière aux asperges et aux épinards
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g d' épinards (jeunes)
- 100 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelées)
- 100 g de tomates cerises
- 1 botte de radis
- roquette (quelques feuilles)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
Pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Au préalable:
- Éliminez en grande partie les tiges des feuilles d’épinards.
- Émincez la roquette.
- Coupez les radis en 4.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Épluchez les asperges fraîches de la pointe vers le pied et coupez l’extrémité
dure. Faites cuire les asperges (surgelées) dans de l’eau bouillante légèrement
salée durant ± 10 min. Égouttez-les et coupez-les en tronçons de 3 cm.
Préparation:
- Mélangez les asperges, les épinards, la roquette, les radis et les tomates
cerises dans un saladier et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Préparez le dressing : mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre
de cidre et la crème épaisse jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et
poivrez.
Présentation:
- Proposez cette salade comme accompagnement et présentez la vinaigrette à part.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|