La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de pommes de terre au céleri-rave

 

 

 

Temps de préparation: 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de céleri-rave
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 c. à s. de persil plat haché pour la vinaigrette
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de raifort
  • 1/2 citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • poivre
  • sel

 

Préparation:

  • Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Égouttez-les et taillez-les en dés quand elles sont encore chaudes. Arrosez-les immédiatement de vin blanc.
  • Épluchez le céleri-rave et débitez-le en petits dés. Mélangez-le dans une casserole avec un peu d’eau et de vinaigre d’alcool blanc. Salez, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  • Égouttez le céleri et rafraîchissez-le sous un jet d’eau froide. Laissez-le à nouveau s’égoutter.
  • Mélangez délicatement les dés de pommes de terre et les dés de céleri-rave.
  • Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde, le raifort et le jus de citron au fouet. Ajoutez la crème, du poivre et du sel, et mélangez encore une fois au fouet.
  • Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement.
  • Garnissez de petits oignons hachés (verdure comprise) et de persil.
     

Source: Solo

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved