|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade de
pommes de terre au céleri-rave
Temps de préparation: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de céleri-rave
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
- 1 botte de jeunes oignons
- 1 c. à s. de persil plat haché pour la vinaigrette
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de raifort
- 1/2 citron
- 10 cl de crème fraîche
- poivre
- sel
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Égouttez-les et
taillez-les en dés quand elles sont encore chaudes. Arrosez-les
immédiatement de vin blanc.
- Épluchez le céleri-rave et débitez-le en petits dés. Mélangez-le dans
une casserole avec un peu d’eau et de vinaigre d’alcool blanc. Salez, portez
à ébullition et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Égouttez le céleri et rafraîchissez-le sous un jet d’eau froide.
Laissez-le à nouveau s’égoutter.
- Mélangez délicatement les dés de pommes de terre et les dés de
céleri-rave.
- Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde, le raifort et le jus de
citron au fouet. Ajoutez la crème, du poivre et du sel, et
mélangez encore une fois au fouet.
- Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement.
- Garnissez de petits oignons hachés (verdure comprise) et de persil.
Source: Solo
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|