La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de pommes de terre
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme (par ex. primeur, Nicola, Charlotte)
  • 4 branches de céleri blanc
  • 4 jeunes oignons
  • 0.25 citron (uniquement le jus)
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 3 branches de persil
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de fromage frais (type Philadelphia)
  • noix muscade
  • sel et poivre

 

Préparation (20 min, quelques heures à l'avance):

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée, additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre (15 à 20 min, suivant la variété et la taille). Égouttez-les et faites-les sécher quelques instants sur le feu. Coupez-les en dés.
  • Coupez le céleri en cubes, que vous mélangez avec les dés de pommes de terre. Ciselez les branches de persil par-dessus.
  • Émincez les jeunes oignons et intégrez-les au mélange de céleri et de pommes de terre.
  • Mélangez la mayonnaise avec le fromage frais. Assaisonnez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez cette sauce à la salade de pommes de terre et réservez quelques heures au frais.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved