|
|
![]() |
![]() |
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade de
pommes de terre (2)

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Nicola par exemple)
- 1 échalote
- gros sel
- herbes (Estragon, Ciboulette, Cerfeuil, Persil ....)
- vinaigrette
Préparation :
- Laver les pommes de terre à l'eau froide sans les éplucher et les mettre
dans une casserole d'eau salée
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Passer les herbes sous l'eau et les ciseler. Réserver
- Préparer la vinaigrette pendant la cuisson
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre dans la casserole d'eau salée et les
laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Retirer la peau des pommes de terre, puis les couper en rondelles de 4
mm d'épaisseur
- Mettre dans un plat
- Ajouter l'échalote hachée, les herbes ciselées et arroser de vinaigrette
- Servir
Conseil:
- Choisir des pommes de terre de taille moyenne, voire petite. Servir les
pommes de terre de préférence encore tiède, après cuisson, ou les passer au
micro ondes pendant 30 secondes avant de les couper en rondelles
- Utiliser de préférence une échalote fraîche pendant la saison d'été
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|