La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de pomme de terre au fromage
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (par ex. Charlotte ou Nicola)
  • 150 g de cubes de feta à l'huile (ou un autre fromage)
  • 250 g de haricots verts fins
  • 4 jeunes oignons
  • 1 botte de radis
  • 3 branches de céleri blanc
  • 2 dés de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • sel et poivre
    Pour la vinaigrette à l’huile de noix
  • 3 c. à soupe d' huile de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin


Au préalable: (quelques heures à l’avance)

  • Coupez les haricots verts et les pommes de terre en petits morceaux. Faites-les cuire pendant 8 à 12 min dans de l’eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon de légumes, de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Égouttez et réservez.
  • Coupez les radis en 4 et le céleri en fins bâtonnets. Hachez les jeunes oignons.


Préparation (25 min):

  • Mélangez les pommes de terre, les légumes et les dés de fromage.
  • Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Nappez-en la salade

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved