La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de pommes de terre aux champignons frais

Préparation et cuisson : 40 mn.
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 laitue
  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 pot de fromage blanc
  • 250 g de champignons frais
  • Sel, poivre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à café de persil haché
  • 2 cuillerées à café de vinaigre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
     

Préparation:

  • Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, puis passez-les sous l'eau froide et pelez-les,coupez-les en fines rondelles.
  • Lavez la laitue, essorez-la et coupez-la en lanières ou en morceaux.
  • Lavez les tomates et le concombre,essuyez-les avec du papier absorbant et coupez-les en tranches.
  • Lavez les champignons, ôtez leur bout terreux, essuyez-les et faites-les revenir doucement dans une poêle contenant le beurre.
  • Préparez la sauce d'assaisonnement,mélangez dans un grand saladier le fromage blanc, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile ; battez bien et ajoutez les différents légumes en rondelles, puis les champignons lorsqu'ils sont encore chauds. Parsemez de persil haché et servez.

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved