|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade de
pommes de terre aux champignons frais
Préparation et cuisson : 40 mn.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1/2 laitue
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 pot de fromage blanc
- 250 g de champignons frais
- Sel, poivre
- 20 g de beurre
- 1 cuillerée à café de persil haché
- 2 cuillerées à café de vinaigre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
Préparation:
- Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, puis
passez-les sous l'eau froide et pelez-les,coupez-les en fines rondelles.
- Lavez la laitue, essorez-la et coupez-la en lanières ou
en morceaux.
- Lavez les tomates et le concombre,essuyez-les avec du
papier absorbant et coupez-les en tranches.
- Lavez les champignons, ôtez leur bout terreux,
essuyez-les et faites-les revenir doucement dans une poêle contenant le
beurre.
- Préparez la sauce d'assaisonnement,mélangez dans un grand
saladier le fromage blanc, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile ;
battez bien et ajoutez les différents légumes en rondelles, puis les
champignons lorsqu'ils sont encore chauds. Parsemez de persil haché et
servez.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|