|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade de
pommes de terre aux fines herbes
Préparation : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pommes de terre fermes à la cuisson: 800 gr
- Bouillon de légumes: 2 dl
- Fines herbes assorties au choix, par ex. ciboulette,
- Oignon: 1
- Vinaigre de vin ou de pomme: 4 cs
- Huile de tournesol ou de colza: 4 cs
- Poivre
Préparation:
- Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur en les gardant
fermes. Porter le bouillon à ébullition. Verser l’eau des pommes de terre et
les passer sous l’eau froide.
- Peler les pommes de terre chaudes et les couper en lamelles de 4 mm.
Verser dans un saladier et ajouter le bouillon. Laisser reposer env. 20
minutes. Si nécessaire, mouiller avec encore un peu de bouillon.
- Peu avant de servir, hacher finement l’oignon et les herbes aromatiques.
Verser le vinaigre et l’huile sur les pommes de terre, ajouter l’oignon et
les fines herbes et mélanger délicatement.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|