La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de pommes de terre aux fines herbes

 

 

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Pommes de terre fermes à la cuisson: 800 gr
  • Bouillon de légumes: 2 dl
  • Fines herbes assorties au choix, par ex. ciboulette,
  • Oignon: 1
  • Vinaigre de vin ou de pomme: 4 cs
  • Huile de tournesol ou de colza: 4 cs
  • Poivre

 

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur en les gardant fermes. Porter le bouillon à ébullition. Verser l’eau des pommes de terre et les passer sous l’eau froide.
  • Peler les pommes de terre chaudes et les couper en lamelles de 4 mm. Verser dans un saladier et ajouter le bouillon. Laisser reposer env. 20 minutes. Si nécessaire, mouiller avec encore un peu de bouillon.
  • Peu avant de servir, hacher finement l’oignon et les herbes aromatiques. Verser le vinaigre et l’huile sur les pommes de terre, ajouter l’oignon et les fines herbes et mélanger délicatement.


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved