|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade
multi-légumes
Ingrédients:
- 250 g de haricots verts fins
- 1 oignon rouge
- 2 jeunes oignons
- 125 g de champignons
- 10 tomates cerises
- 3 branches de persil
- 10 tomates cerises demi-séchées
- 10 c. à soupe d' airelles séchées
- 100 g de mélange de germes
- sel
Pour la vinaigrette :
- 1 orange
- 6 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation (25 min.):
- Faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante légèrement salée
pendant 15 min, et coupez-les en 2. Tranchez les oignons en fines rondelles, les
champignons en lanières et les tomates cerises en quartiers. Dans un saladier,
mélangez tous les ingrédients avec les germes, les airelles, le persil émincé et
les tomates cerises demi-séchées.
- Pour la vinaigrette : mélangez dans un bol le jus d'orange, l'huile d'olive,
le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Présentation:
- Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
Conseil:
- Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la réserver au réfrigérateur.
N'ajoutez la vinaigrette qu'au dernier moment.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|