|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade de
mâche au Roquefort
Préparation : 15 mn; Cuisson : 7 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 sachet de mâche
- pignons de pin (quantité au goût)
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de Roquefort (ou similaire belge)
- 1 pointe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls
- 3 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe d'eau
- poivre
Préparation:
- Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de Banyuls,
l'huile végétale, l'eau et le poivre.
- Faites griller les pignons de pin à la poêle jusqu'à coloration dorée.
Puis faites revenir les lardons fumés sans matière grasse. Détaillez le
Roquefort en dés.
- Mettez la salade dans un grand saladier. Ajoutez les dés de Roquefort,
puis les lardons et enfin les pignons, arrosez de vinaigrette. Mélangez
avant de déguster.
Pour finir...
- Gardez les lardons et les pignons tièdes, avec le contraste de la salade
fraîche, c'est meilleur.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|