La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de mâche au Roquefort


 

Préparation : 15 mn; Cuisson : 7 mn
 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 sachet de mâche
  • pignons de pin (quantité au goût)
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de Roquefort (ou similaire belge)
  • 1 pointe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls
  • 3 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • poivre

 

Préparation:

  • Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de Banyuls, l'huile végétale, l'eau et le poivre.
  • Faites griller les pignons de pin à la poêle jusqu'à coloration dorée. Puis faites revenir les lardons fumés sans matière grasse. Détaillez le Roquefort en dés.
  • Mettez la salade dans un grand saladier. Ajoutez les dés de Roquefort, puis les lardons et enfin les pignons, arrosez de vinaigrette. Mélangez avant de déguster.


Pour finir...

  • Gardez les lardons et les pignons tièdes, avec le contraste de la salade fraîche, c'est meilleur.


 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved