|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade
liégeoise
Ingrédients :
- 500 gr. de haricots verts
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 25 gr. de beurre
- 250 gr. de lard pas trop maigre
- 1 petit oignon
- 1/2 c.à c. d'estragon séché ou 1 brin d'estragon frais
- 5 cl de vinaigre de vin
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver les pommes de terre.
Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Salez. Portez à ébullition et
laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les et pelez-les, puis coupez-les en rondelles.
- Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée.
Équeutez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en petits tronçons.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient
tendres tout en restant croquants.
Égouttez-les dans une passoire, puis disposez celle-ci sur une terrine.
Couvrez.
- Faites chauffer un saladier. Mélangez-y les haricots et les pommes de
terre.
Couvrez et gardez chaud.
Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Hachez éventuellement l'estragon.
Coupez le lard en dés.
Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Faites-y dorer le lard à feu
doux jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirez le avec un écumoire et ajoutez-le au mélange de légumes cuits ainsi
que l'oignon et l'estragon.
Verser la graisse contenue dans la poêle sur la salade. Poivrez
généreusement.
- Verser le vinaigre dans la poêle chaude et faites chauffer à feu très
doux en grattant le fond de la poêle.
Verser sur la salade.
Remuez délicatement et servez.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|