La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

La salade au Lard
La vraie salade au lard ardennaise se fait avec des pissenlits. On peut cependant les remplacer par de la chicorée, scarole ou romaine. Compter un volume 4 fois supérieur à celui d'une salade habituelle.
 

Ingrédients :

  • Salade
  • 2 pommes de terre (longues si possible) par personne
  • 1 tranche de lard maigre + 1 tranche de lard fumé par personne
  • échalotes
  • huile, vinaigre, sel, poivre.

 

Préparation:

  • Faire cuire les pommes de terre avec la pelure, éplucher et couper en rondelles.
  • Éplucher, laver, égoutter la salade.
  • Dans une poêle, faire fondre les "cretons" de lard.
  • Dans une cocotte, mettre de l'huile dans le fond, ajouter salade, pommes de terre, échalotes coupées ; jeter les cretons chauds et la graisse fondue sur le tout.
  • Chauffer le vinaigre dans la poêle, verser dans la cocotte ; bien remuer le tout - saler et poivrer un peu (car le lard est toujours salé)
  • vérifier l'assaisonnement.
  • Servir chaud sans attendre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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