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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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La salade au Lard
La vraie salade au lard ardennaise se fait avec des pissenlits.
On peut cependant les remplacer par de la chicorée, scarole ou romaine. Compter
un volume 4 fois supérieur à celui d'une salade habituelle.
Ingrédients :
- Salade
- 2 pommes de terre (longues si possible) par personne
- 1 tranche de lard maigre + 1 tranche de lard fumé par personne
- échalotes
- huile, vinaigre, sel, poivre.
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre avec la pelure, éplucher et couper en
rondelles.
- Éplucher, laver, égoutter la salade.
- Dans une poêle, faire fondre les "cretons" de lard.
- Dans une cocotte, mettre de l'huile dans le fond, ajouter salade, pommes
de terre, échalotes coupées ; jeter les cretons chauds et la graisse fondue
sur le tout.
- Chauffer le vinaigre dans la poêle, verser dans la cocotte ; bien remuer
le tout - saler et poivrer un peu (car le lard est toujours salé)
- vérifier l'assaisonnement.
- Servir chaud sans attendre
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