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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Salade de
Laitue aux oignons
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 grosses laitues fraîches
- 250g de petits oignons blancs
- 100g d'oignons doux frais
- 2.5cl de vin blanc sec
- 15g de muscade en poudre
- 25g de persil frais haché
- 25g de basilic frais haché
- 20g de beurre frais
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un plat allant au four.
- Nettoyez les grosses laitues sous l'eau froide puis égouttez-les à
l'aide d'une passoire. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites
blanchir les salades pendant 5 minutes puis retirez-les à l'aide d'une
écumoire et passez-les sous l'eau froide. Pressez-les bien puis découpez-les
en gros morceaux.
- Épluchez les petits oignons blancs puis pelez et hachez finement les
oignons doux frais. Dans une casserole à feu doux, versez 125ml d'eau froide
puis laissez cuire les oignons blancs durant 10 minutes de façon qu'ils
soient bien cuits.
- Étalez les oignons hachés au fond du plat préalablement huilé puis
saupoudrez par-dessus de basilic et de persil hachés. Déposez par-dessus les
gros morceaux de laitues et les oignons hachés puis salez et poivrez selon
votre convenance. Saupoudrez de noix de muscade en poudre puis arrosez de
vin blanc.
- Couvrez la préparation avec une feuille de papier aluminium puis laissez
cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que les
oignons soient bien cuits.
- Laissez refroidir puis dégustez en salade dans 2 assiettes
individuelles.
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