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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de Laitue aux oignons

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 grosses laitues fraîches
  • 250g de petits oignons blancs
  • 100g d'oignons doux frais
  • 2.5cl de vin blanc sec
  • 15g de muscade en poudre
  • 25g de persil frais haché
  • 25g de basilic frais haché
  • 20g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin


Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un plat allant au four.
  • Nettoyez les grosses laitues sous l'eau froide puis égouttez-les à l'aide d'une passoire. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les salades pendant 5 minutes puis retirez-les à l'aide d'une écumoire et passez-les sous l'eau froide. Pressez-les bien puis découpez-les en gros morceaux.
  • Épluchez les petits oignons blancs puis pelez et hachez finement les oignons doux frais. Dans une casserole à feu doux, versez 125ml d'eau froide puis laissez cuire les oignons blancs durant 10 minutes de façon qu'ils soient bien cuits.
  • Étalez les oignons hachés au fond du plat préalablement huilé puis saupoudrez par-dessus de basilic et de persil hachés. Déposez par-dessus les gros morceaux de laitues et les oignons hachés puis salez et poivrez selon votre convenance. Saupoudrez de noix de muscade en poudre puis arrosez de vin blanc.
  • Couvrez la préparation avec une feuille de papier aluminium puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que les oignons soient bien cuits.
  • Laissez refroidir puis dégustez en salade dans 2 assiettes individuelles.

 

 

 

 

 

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