La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de haricots et céleri-rave rôti

 

 

Ingrédients:

  • 400g de céleri-rave coupé en cube
  • 6 gousses d'ail non pelées
  • 200g de haricots verts
  • le jus d'un citron
  • huile d'olive
  • huile de noix
  • quelques feuilles de salade
  • 200g de pois gourmands
  • 200g de noix grillées et hachées

 

Préparation:

  • Faire rôtir l'ail et le céleri dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 20 minutes au four à 220°C.
  • Faire cuire les haricots et les pois gourmands encore mi-tendres, mi-croquants.
  • Enlever la peau de l'ail, l'écraser et le mélanger vivement avec le jus de citron et 2 cuillère à soupe d'huile de noix.
  • Disposer tous les éléments dans un plat et napper de sauce.


Source: DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved