La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade fraîche de fromage
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 200 g de cubes de fromage (ou un mélange)
  • 2 c. à soupe de tapenade verte
  • 1/2 concombre
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 c. à soupe de persil (haché)
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive


Préparation (5 min.)

  • Dans un saladier, mélangez bien la tapenade, le vinaigre, la moutarde et l'huile d'olive.
  • Détaillez le concombre en petits cubes et coupez les tomates cerises en 2. Ajoutez-les à la salade, de même que les cubes de fromage.
  • Ajoutez le persil haché et mélangez.


Présentation:

  • Disposez le tout sur un lit de salade et accompagnez de baguette ou de tranches de pain gris.


Conseil:

  • Vous pouvez agrémenter la salade de grains de blé cuits.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved