La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade d'épinards aux lardons

 


Une salade originale préparée avec des épinards et une sauce crémeuse aux lardons, proposée par Pascale ....

Ingrédients :

  • 1 livre de pousses d’épinard
  • 250 g de lard fumé en tranche
  • ½ citron
  • 1 petit verre (verre à liqueur) de Cognac
  • crème fraîche


Préparation  :

  • Laver puis essorer les pousses d’épinard, les mettre dans un saladier et verser le jus de citron par dessus.
  • Découper le lard en petits morceaux.
    Cuisson :
  • Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter le cognac et faire flamber.
  • Ajouter ensuite la crème et mélanger :

 

 

  • Verser la sauce sur la salade d’épinards.
  • Mélanger doucement et servir immédiatement :
     

Conseil :

  • Ne pas attendre que la sauce refroidisse, les lardons doivent rester tièdes sur la salade froide


Accompagnement :

  • Un vin blanc sec, Chablis ou Riesling


Source: Pascale

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved