|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade
d'épinards aux lardons
Une salade originale préparée avec des épinards et une sauce crémeuse aux
lardons, proposée par Pascale ....
Ingrédients :
- 1 livre de pousses d’épinard
- 250 g de lard fumé en tranche
- ½ citron
- 1 petit verre (verre à liqueur) de Cognac
- crème fraîche
Préparation :
- Laver puis essorer les pousses d’épinard, les mettre dans un
saladier et verser le jus de citron par dessus.
- Découper le lard en petits morceaux.
Cuisson :
- Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter le cognac et faire
flamber.
- Ajouter ensuite la crème et mélanger :
- Verser la sauce sur la salade d’épinards.
- Mélanger doucement et servir immédiatement :
Conseil :
- Ne pas attendre que la sauce refroidisse, les lardons doivent rester
tièdes sur la salade froide
Accompagnement :
- Un vin blanc sec, Chablis ou Riesling
Source: Pascale
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|