|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade de
doucette au jambon et comté
Une belle petite salade gourmande pour l'hiver ....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 160 g de mâche (doucette)
- 1 morceau de comté
- 1 tranche de jambon blanc
- sel, poivre
- cerfeuil
- vinaigrette
Préparation :
- Préparer la mâche en retirant la terre ou le sable du pied, ainsi que
les feuilles abîmées
- Laver la salade à l'eau fraîche, puis l'essorer
- Couper la tranche de jambon en petits bâtonnets
- Couper le comté en petits dés de 4 à 6 mm
- Préparer la sauce selon la recette ---> vinaigrette
- Mettre la mâche dans un saladier
- Ajouter les bâtonnets de jambon et les dés de comté par dessus
- Saler et poivrer
- Verser la vinaigrette sur toute la surface de la salade et remuer
doucement :
Conseil :
- Ajouter à la salade une petite herbe fraîche comme du cerfeuil par
exemple, et aussi de l'échalote hachée. Une petite tomate cerise donnera
également une belle touche de rouge dans cette assiette de salade bien verte
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|