La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de doucette au jambon et comté

 


 

Une belle petite salade gourmande pour l'hiver ....

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 160 g de mâche (doucette)
  • 1 morceau de comté
  • 1 tranche de jambon blanc
  • sel, poivre
  • cerfeuil
  • vinaigrette


Préparation :

  • Préparer la mâche en retirant la terre ou le sable du pied, ainsi que les feuilles abîmées
  • Laver la salade à l'eau fraîche, puis l'essorer
  • Couper la tranche de jambon en petits bâtonnets
  • Couper le comté en petits dés de 4 à 6 mm
  • Préparer la sauce selon la recette ---> vinaigrette
  • Mettre la mâche dans un saladier
  • Ajouter les bâtonnets de jambon et les dés de comté par dessus
  • Saler et poivrer
  • Verser la vinaigrette sur toute la surface de la salade et remuer doucement :


Conseil :

  • Ajouter à la salade une petite herbe fraîche comme du cerfeuil par exemple, et aussi de l'échalote hachée. Une petite tomate cerise donnera également une belle touche de rouge dans cette assiette de salade bien verte


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved