La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de courgettes
 

Préparation: 10 mn
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge (ou blanc)
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Éplucher les courgettes et les râper (comme les carottes)
  • Les saler, puis les mettre dans une passoire au dessus d'un récipient et les laisser dégorger 1/4 h environ
  • Jeter l'eau
  • Couper les tomates et émincer l'oignon
  • Presser le citron
  • Préparer la sauce en mélangeant huile d'olive, ail, jus de citron, sel, poivre
  • Ajouter les tomates, oignon, courgettes égouttées
  • Bien mélanger

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved