|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Salade de
concombre
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients:
- 1 concombre
- 2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d' huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de moutarde
- sel et poivre
Préparation (5 min, quelques heures auparavant):
- Coupez 1 concombre en très fines rondelles. Saupoudrez d'1 à 2 c. à café de
sel, mélangez et laissez-les dégorger dans un tamis. Servez avec une vinaigrette
composée de 2 c. à soupe d'huile d'olive, d'1 c. à soupe de vinaigre, d'1 c. à
café de moutarde, de sel et de poivre.
Variante : tzatziki
- Mélangez les rondelles de concombre (préalablement dégorgées) avec 150 g de
yaourt à la grecque, un éclat d'ail pressé, de l'aneth ciselé, du sel et du
poivre.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|