La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de concombre
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients:

  • 1 concombre
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel et poivre


Préparation (5 min, quelques heures auparavant):

  • Coupez 1 concombre en très fines rondelles. Saupoudrez d'1 à 2 c. à café de sel, mélangez et laissez-les dégorger dans un tamis. Servez avec une vinaigrette composée de 2 c. à soupe d'huile d'olive, d'1 c. à soupe de vinaigre, d'1 c. à café de moutarde, de sel et de poivre.


Variante : tzatziki

  • Mélangez les rondelles de concombre (préalablement dégorgées) avec 150 g de yaourt à la grecque, un éclat d'ail pressé, de l'aneth ciselé, du sel et du poivre.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved