La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de chicons aux noix

 


Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 2 beaux chicons
  • 8 noix
  • 1 échalote
  • persil
  • gros sel
  • vinaigrette


Préparation :

  • Casser la coque des noix et retirer les cerneaux
  • Couper chaque feuille de chicon en morceaux réguliers.
  • Mettre dans une assiette creuse et ajouter les cerneaux de noix par dessus.
  • Ajouter l'échalote émincée ainsi que le persil, une pincée de gros sel et la vinaigrette.
  • Remuer avec une cuiller et servir.


Conseil:

  • Utiliser de l'huile de noix pour préparer la vinaigrette.
  • Pour ne pas que le chicon ne "cuise" trop vite avec le vinaigre, ajouter dans la sauce quelques gouttes de citron.

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved