La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de blé et blanc de volaille au basilic


Temps de préparation: 15-30 min
 


Ingrédient pour 4 personnes:

  • 1 sachet de Basilic
  • 1 sachet de Salade de Blé
  • 1 petit melon
  • 250g de tomates cerise
  • 1 boîte de maïs
  • 400g de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cl d'huile d'olive
     

Préparation:

  • Assaisonner les blancs de volaille avec le sel et le poivre et cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
  • Laisser refroidir et couper en lamelles.
  • Éplucher l'ail, mixer avec le basilic, l'huile d'olive, assaisonner et ajouter le vinaigre.
  • Assaisonner les blancs de volaille, le maïs, les tomates et la mâche.
  • Faites frire quelques feuilles de basilic en les passant rapidement dans de l'huile bouillante.
  • Dresser harmonieusement dans l'assiette et ajouter des morceaux de melon.
  • Décorer de quelques baies roses et feuilles de basilic frit.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved