La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade d'asperge
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelés)
  • 100 g de salade de blé
  • 250 g de tomate cerise
  • 0.5 citron (uniquement le jus)
  • Mix d'épices provençales (moulin)
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation (20 min.):

  • Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 15 min dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les, rincez-les sous l'eau courante et épongez-les bien.
  • Coupez les asperges en 4, mettez-les dans un saladier et ajoutez les tomates cerises coupées en 2 ainsi que la salade de blé.
  • Intégrez-y 5 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, assaisonnez de quelques tours de moulin d’épices provençales, salez et poivrez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved