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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Rutabagas aux carottes

 


 


Préparation : 15 min. / Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 45 g d'huile d'olive
  • 85 g d'échalotes
  • 360 g de carottes
  • 950 g de rutabaga
  • 350 g d'eau
  • 200 g de crème liquide
  • 15 g de miel
  • 2,4 g de sel fin
  • 0,6 g de poivre du moulin
  • 1 g de muscade en poudre
  • 5 g de fond de veau
  • 1 g de coriandre séchée
  • 25 g de pistaches


Préparation:

  • Éplucher les carottes, rincer sous l'eau froide, couper en rondelles. Éplucher le rutabaga, rincer sous l'eau froide, couper en dés.
  • Éplucher les échalotes, rincer sous l'eau froide, couper en rondelles. Dans une grande poêle, ajouter l'huile, les échalotes, faire revenir pendant 2 minutes.
  • Au bout de 2 min ajouter les carottes, cuire à feu modéré, pendant 10 à 15 min, elles doivent être croquantes, puis ajouter le rutabaga, mélanger.
  • Dans la poêle, ajouter l'eau, la crème, le miel, le sel.
  • Dans la poêle, ajouter le poivre, la muscade, le fond de veau, mélanger, cuire jusqu'à la cuisson des légumes, saupoudrer de coriandre et de pistaches
  • Servir chaud.
     

Les conseils:

  • Ce plat peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
  • Il peut se réutiliser en gratin, en purée, etc.
  • Placer tous vos ingrédients sur le plan de travail, il vous sera plus facile de cuisiner.
  • Vous pouvez servir cette recette avec du poisson, de la volaille ou de la viande.

 

 Source: Supertoinette

 

 

 

 

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