|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Rutabagas
aux carottes
Préparation : 15 min. / Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 5 personnes:
- 45 g d'huile d'olive
- 85 g d'échalotes
- 360 g de carottes
- 950 g de rutabaga
- 350 g d'eau
- 200 g de crème liquide
- 15 g de miel
- 2,4 g de sel fin
- 0,6 g de poivre du moulin
- 1 g de muscade en poudre
- 5 g de fond de veau
- 1 g de coriandre séchée
- 25 g de pistaches
Préparation:
- Éplucher les carottes, rincer sous l'eau froide, couper en rondelles.
Éplucher le rutabaga, rincer sous l'eau froide, couper en dés.
- Éplucher les échalotes, rincer sous l'eau froide, couper en rondelles.
Dans une grande poêle, ajouter l'huile, les échalotes, faire revenir pendant
2 minutes.
- Au bout de 2 min ajouter les carottes, cuire à feu modéré, pendant 10 à
15 min, elles doivent être croquantes, puis ajouter le rutabaga, mélanger.
- Dans la poêle, ajouter l'eau, la crème, le miel, le sel.
- Dans la poêle, ajouter le poivre, la muscade, le fond de veau, mélanger,
cuire jusqu'à la cuisson des légumes, saupoudrer de coriandre et de
pistaches
- Servir chaud.
Les conseils:
- Ce plat peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
- Il peut se réutiliser en gratin, en purée, etc.
- Placer tous vos ingrédients sur le plan de travail, il vous sera plus
facile de cuisiner.
- Vous pouvez servir cette recette avec du poisson, de la volaille ou de
la viande.
Source: Supertoinette
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|