La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Roustiquettes

 

Préparation:

  • Ainsi sont dénommées les pommes de terre qui restent attachées dans le fond de la casserole et qui ont pris une couleur rousse et dorée par le rissolage.
  • On fait aussi rissoler des pommes de terre en les coupant en deux et en les mettant sur la plaque du fourneau, ou dans une poêle avec un rien de graisse.
  • C'est là les roustiquettes dont raffolaient nos grands-parents et dont le souvenir est resté gravé dans l'esprit de tout vieux Wallon.

 

Source: Gaston Clément

 

 

Suggestion:

  • Les roustiquettes, telles que décrites, ou coupées en tranche et recouvertes de quelques épices ou fromage râpé, gratinées au four, sont un délice et une belle alternative de la traditionnelle frite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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