|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Roulades de
chicons de la botte du Hainaut
Préparation : 00:35
Cuisson : 00:30
Ingrédients pour 2 personnes:
- Deux beaux chicons
- 5 cl de jus de cuisson des chicons
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage de Chimay à la bière
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 petit oignon
- 10 cl de bouillon de volaille
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de Chimay Blanche (Triple)l
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 50 g de gruyère suisse râpé
- Sel, poivre, muscade
- Thym et laurier
Préparation:
- Cuire et braiser les chicons dans le beurre. Ajouter l'ail haché après
le premier coup de chaleur et une pointe de muscade.
- Préparation de la sauce:
- Émincer l'échalote et l'oignon. Les faire blondir dans une noix de
beurre.
- Ajouter la farine et mélanger. Ajouter une feuille de laurier et un brin
de thym, saler et poivrer
- Verser la Chimay et porter à ébullition
- Verser le bouillon et le jus de cuisson dans la sauce.
- Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes
- Lier la sauce avec la maïzena et rectifier l'assaisonnement.
- Poser deux tranches de fromage sur chaque tranche de jambon. Muscader
légèrement
- Rouler les chicons de cette couverture jambon-fromage.
- Les poser dans un plat en terre et les recouvrir de la sauce à la bière.
- Parsemer le plat de gruyère râpé
- Placer dans un four préchauffé à 200°C et laisser dorer pendant +/- 20
min.
- Servir accompagné de purée ou... placer aux côtés des roulades, avant
d'enfourner, des pommes de terre précuites à l'eau.
Remarques:
- Recette développée par "Guyllian" dans le cadre du concours "Chimay et
la Gastronomie".
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|