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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Roulades de
chicon panées
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 petits chicons
- 8 tranches de jambon séché (d'Ardenne)
- 2 tranches de fromage à raclette aux herbes (Chimay)
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 œufs
- 6 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
- sel et poivre
Au préalable:
- Ôtez le coeur dur des chicons avec un couteau bien aiguisé. Faites cuire les
chicons entiers dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 5 min et
égouttez-les.
- Épicez la chapelure de sel et de poivre et mélangez-la avec les graines de
sésame grillées.
- Battez les oeufs avec une fourchette.
- Coupez les tranches de fromage en 4.
Préparation (10 min):
- Ouvrez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et farcissez-les d’1/4
de tranche de fromage.
- Entourez chaque chicon farci d’1 tranche de jambon.
- Passez les roulades dans l’oeuf battu et ensuite dans la chapelure aux
graines de sésame. Répétez cette dernière opération pour que les roulades soient
suffisamment enrobées de chapelure.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les roulades pendant
± 2 min de chaque côté.
Présentation:
- Servez 2 roulades de chicons sur chaque assiette et accompagnez d’une boule de
purée parsemée de persil ciselé.
Conseil:
- Vous pouvez aussi servir ces chicons en accompagnement d’un rosbif.
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