La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Roulades de chicon panées
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 petits chicons
  • 8 tranches de jambon séché (d'Ardenne)
  • 2 tranches de fromage à raclette aux herbes (Chimay)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 œufs
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Ôtez le coeur dur des chicons avec un couteau bien aiguisé. Faites cuire les chicons entiers dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 5 min et égouttez-les.
  • Épicez la chapelure de sel et de poivre et mélangez-la avec les graines de sésame grillées.
  • Battez les oeufs avec une fourchette.
  • Coupez les tranches de fromage en 4.


Préparation (10 min):

  • Ouvrez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et farcissez-les d’1/4 de tranche de fromage.
  • Entourez chaque chicon farci d’1 tranche de jambon.
  • Passez les roulades dans l’oeuf battu et ensuite dans la chapelure aux graines de sésame. Répétez cette dernière opération pour que les roulades soient suffisamment enrobées de chapelure.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les roulades pendant ± 2 min de chaque côté.


Présentation:

  • Servez 2 roulades de chicons sur chaque assiette et accompagnez d’une boule de purée parsemée de persil ciselé.


Conseil:

  • Vous pouvez aussi servir ces chicons en accompagnement d’un rosbif.

 

 

 

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