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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Roulades d’asperges au jambon d'Ardenne
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 asperges vertes (ou asperges blanches)
  • 8 tranches de jambon séché (par ex. jambon d'Ardenne, de Bayonne ou Serrano)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel


Préparation (± 15 min)

  • Pelez les asperges de la tête vers le pied, à l’aide d’un couteau économe. Coupez les pieds pour que toutes les asperges aient la même longueur. Faites ensuite cuire les asperges pendant 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les. Passez-les sous l’eau froide.
  • Enroulez les asperges, par 3, dans 2 tranches de jambon fumé. Aspergez les roulades d’huile d’olive.
  • Faites griller les roulades durant quelques minutes. Faites-les pivoter d’un quart de tour à mi-cuisson pour obtenir un bel effet quadrillé.


Présentation:

  • Vous pouvez servir ces asperges avec toutes sortes de viandes grillées (bœuf, agneau, volaille, etc.) ou de poisson grillé.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer le jambon par une tranche de lard ou de saumon fumé.

 

 

 

 

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