|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Roulades
d’asperges au jambon d'Ardenne
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 asperges vertes (ou asperges blanches)
- 8 tranches de jambon séché (par ex. jambon d'Ardenne, de Bayonne ou Serrano)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- sel
Préparation (± 15 min)
- Pelez les asperges de la tête vers le pied, à l’aide d’un couteau économe.
Coupez les pieds pour que toutes les asperges aient la même longueur. Faites
ensuite cuire les asperges pendant 4 min dans de l’eau bouillante légèrement
salée et égouttez-les. Passez-les sous l’eau froide.
- Enroulez les asperges, par 3, dans 2 tranches de jambon fumé. Aspergez les
roulades d’huile d’olive.
- Faites griller les roulades durant quelques minutes. Faites-les pivoter d’un
quart de tour à mi-cuisson pour obtenir un bel effet quadrillé.
Présentation:
- Vous pouvez servir ces asperges avec toutes sortes de viandes grillées (bœuf,
agneau, volaille, etc.) ou de poisson grillé.
Variante:
- Vous pouvez remplacer le jambon par une tranche de lard ou de saumon
fumé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|