|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Ratatouille
du coron (chou vert)
Spécialité du Hainaut
Ingrédients:
- 1 oignon
- Saindoux
- 1 petit chou vert
- 1 kilo de pommes de terre
- Bouillon (eau et cubes)
Préparation
- Coupez l’oignon en petits morceaux et mettez-le dans une casserole avec
une grosse cuillère de saindoux.
- Faites cuire quelques minutes et ajoutez le chou vert et les pommes de
terre coupés en morceaux.
- Mouillez à hauteur des légumes avec le bouillon, couvrez et laissez
cuire une heure. Ecrasez alors, à l’aide d’une écumoire le chou et les
pommes de terre en ajoutant une cuillère de saindoux.
- Servez avec des saucisses ou des côtes de porc.
(Le Guide des Connaisseurs)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|