|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Ragoût de
pommes de terre et navets
Pour changer des purées et gratins qui me servent habituellement à écouler les
pommes de terre.
C'est simple à faire, pour la cuisson il suffit de laisser cuire à petits
bouillons sans s'en occuper et 30 minutes plus tard c'est prêt !
Cuites ainsi, les pommes de terre se gorgent de la saveur du bouillon, et
j'avais aussi ajouté des navets qui se sont mariés à merveille avec le tout.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses pommes de terre
- 4 gros navets
- 1 oignon
- ail
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 750 mL d'eau
- huile d'olive
- poivre
Préparation :
- Peler les pommes de terre et les navets et les couper en gros morceaux.
- Peler et émincer l'oignon, écraser l'ail.
- Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et navets et laisser dorer un peu en
remuant de temps en temps.
- Émietter le cube de bouillon dans la cocotte.
- Ajouter l'eau, le thym et le laurier. Poivrer.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen (le liquide doit bouillir) durant
30 minutes.
(mes petits délices)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|