La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Ragoût de pommes de terre et navets


Pour changer des purées et gratins qui me servent habituellement à écouler les pommes de terre.
C'est simple à faire, pour la cuisson il suffit de laisser cuire à petits bouillons sans s'en occuper et 30 minutes plus tard c'est prêt !
Cuites ainsi, les pommes de terre se gorgent de la saveur du bouillon, et j'avais aussi ajouté des navets qui se sont mariés à merveille avec le tout.

 

http://mespetitsdelices.cowblog.fr/images/Photosdesrecettes2/ragoutdepdtetnavetscrea.jpg

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 gros navets
  • 1 oignon
  • ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 750 mL d'eau
  • huile d'olive
  • poivre


Préparation :

  • Peler les pommes de terre et les navets et les couper en gros morceaux.
  • Peler et émincer l'oignon, écraser l'ail.
  • Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre et navets et laisser dorer un peu en remuant de temps en temps.
  • Émietter le cube de bouillon dans la cocotte.
  • Ajouter l'eau, le thym et le laurier. Poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen (le liquide doit bouillir) durant 30 minutes.

 

(mes petits délices)

 

 

 

 

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