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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Ragoût de
fèves au lard et au thym
« Une des plus vieilles recettes de fèves, plat emblématiques, un peu revisité.
»
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4,5 kg de fèves fraîches ou 800 gr de fèves écossées
- 1 petite botte d’oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 300 gr de lardons
- 1 verre de vin blanc
- 1 brin de thym frais
- Huile d’olive
- Sel et Poivre noir
Préparation des ingrédients :
- Écossez les fèves, faites cuire les gousses 2 minutes à l’eau bouillante
et retirez les peaux blanches après avoir rafraîchi les gousses.
- Epluchez les oignons et l’ail.
- Hachez l’ail.
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir sans les colorer les oignons et les
lardons.
- Puis ajoutez les fèves, l’ail, le vin blanc, le thym, salez et poivrez
et laissez cuire à couvert et à feu doux, 30 minutes.
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