La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Ragoût de fèves au jambon
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de fèves fraîches
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin.


Préparation :

  • Écossez les fèves, puis passez-les 2 min à l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchissez et égouttez.
  • Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans le beurre. Ajoutez les fèves et mouillez avec 2 cuil. à soupe d'eau.
  • Couvrez, laissez cuire 10 min. Assaisonnez.
  • Coupez le jambon en lanières et ajoutez-les aux fèves Laissez cuire 2 minutes et servez avec le persil ciselé.



Écrit par amelt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved